Besoin d’un expert? COVID-19 et santé mentale : la nutrition

Publié le vendredi 8 mai 2020

Une personne qui coupe un aliment vert

Dans le cadre de la Semaine de la santé mentale, du 4 au 10 mai 2020, l’équipe des relations médias de l’Université d’Ottawa met en lumière des experts dont les recherches portent sur divers aspects de la santé mentale.

Les membres des médias peuvent communiquer directement avec les experts suivants :

Dr. Yoni Freedhoff (anglais seulement)
Professeur agrégé, Médecine familiale, Faculté de médecine
drfreedhoff@bmimedical.ca

« La vie la plus saine qu'une personne puisse avoir pendant une pandémie sera différente de celle qu'elle a quand il n'y en a pas. Il est probablement irréaliste/injuste de s'attendre à ce que l'on renonce à de la nourriture de réconfort pendant une période terrifiante. »

« Il n'existe pas de régime alimentaire particulier connu pour aider à prévenir la COVID-19, malgré ce que prêchent certaines personnes sur Internet. »

Haut de page